오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.07

요즘 비는 산성인가요? 맞으면 대머리 되나요?

어력을적 부모님이 항상 얘기하시던 이 비는 산성비라 맞으면 대머리되다고하셨는데

요즘 비도 산성비인가요? 맞으면 대머리될확를이 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    한국의 공기는 미세먼지가 많아서 비를 맞게되면 산성비가 아니더라도 안좋은 영향이 있을수 밖에 없게 됩니다.

    그래서 비를맞더라도 집에오자마자 씻어주면 탈모나 다른 부작용들을 예방할수 있습니다.