냉철한라마35
냉철한라마3524.02.27

삼겹살 구워 먹을 때 그냥 소금만 찍어 먹으면 더 짜지나요

삼겹살을 구우면 기본적으로 기름도 생기고 그 기름에 고소한 맛으로 먹게 되는데요 거기 소금을 찍어 먹으면 고소함과 짠맛이 섞여서 더 짜지진 않나요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    소금을 찍어먹으면 짜지는건 맛지만 더 담백한 맛을 느낄 수 있어서 그렇게 먹는 사람도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    고소한것 하고 짠맛은 별개의 맛인거 같아요. 어느 정도 짠맛이 있어야 우리는 더 맛있게 느끼더라구요

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 삽겹살이나 도ㅑ지고기는 비계가 많고 기름이 많아서 보통은 쌈장에 많이 먹습니다 소금에 먹어도 상관은 없지만 특별히 더 쩌지거너 그러지는 않습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    소금을 찍어서 삼겹살을 드셔야 말씀하신데로 짭짤한 맛에 고소함이 극대화가 되어서 개인적으로 쌈장같은 것보다 소금을 더 선호 합니다