도라지1004
도라지100423.12.18

컴퓨터를 사용하다가 인터넷이 자꾸 도중에 끊겨요

제가 어제 저녁부터 이상하게 컴퓨터를 사용하다가 인터넷이 도중에 끊기는 현상이 일어났는데요 보통 이런 현상이 일어나면 인터넷 문제인가요 컴퓨터 문제일 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    보통은 이렇게 인터넷이 끊어질때에는 인터넷 연결선에서 문제가 있는 경우가 대부분입니다. 인터넷 업체 부르시면 바로 답나올겁니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    컴퓨터 문제인지 인터넷 문제인지 전선 문제인지는 업체를 불러봐야 알 수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    인터넷이 자주 끊긴다면 보통은 컴퓨터의 문제보다는 인터넷 자체의 문제일 확률이 높아서 인터넷 통신사의 문의하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.컴퓨터 인터넷이 무선이냐 유선이냐 차이도 있으며 유선으로 사용하시면 컴퓨터 문제 입니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 인터넷이 자주 끊기는 것은 인터넷 문제일 가능성이 큽니다 아니면 컴퓨터의 네트워크 환경을 한번 점검해 보시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    인터넷이 안될때는 인터넷선에 이상이 있거나 공유기에 이상이 있을수 있으니 먼저 고객센터에 전화해서 문의를 해보세요.