길이빛나
길이빛나24.04.06

옷 등을 싸게 구할수 있는 곳이 있나요??

옷을 싸게 구매할 수 있는 사설 매장을 찾는게 아니라,

당근처럼 중고 옷이던 헌 옷이던 싸게 팔고 싸게 구매할 수 있는 공공 시설? 정부가 운영하는? 등등의 기관이나 마켓이 있나요??

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    정부가 운영하는 별다른 마켓이 있는 것은 아니지만 동묘앞 시장이가 시거나 혹은 당근마켓을 이용하시는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    제가 개인적으로 옷을 좀 싸게 구입하려고 많이 알아보는데, 구제 전문 쇼핑몰이 그나마 제일 좋더라구요. 완전 명품은 아닌데, 나이키, 아디다스, 토미, 자라, 유니클로 정도 되는 브랜드 중고 의류들 A-급 정도 되는 것들이 싼 가격에 많이 있거든요. 구글에 '구제옷' 쳐보시면 몇개 뜰 건게 들어가보셔서 판단해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    중고 보세를 저렴하게 사려면 동묘를 가시는게 제일 좋아요. 거기는 보세옷장사 하시는분들도 구입해서 파신다고해요. 새거는 아무래도 아울렛으로 가시는게 좋구요.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    당장 동묘앞 시장도 있고

    아름다운가게 같은 곳은 헌옷 새옷 기부 받아서 하는 곳이라

    가까운 매장 찾아보시면 될 것 같습니딘.