귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.07.31

벗꽃나무 열매가 있는것 과 없는것 차이가 뭔가요?

벗꽃나무가 열매가 있는것과 없는것이 있다는걸 알았습니다.

열매 있는 벗나무는 가로수로는 적합하지 않은거 같았어요. 신발이 다버려요.그래도 꽃은 예쁘니까..

열매가 있는것 없는것 차이가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 독특한이구아나172입니다.

    벗꽃의 열매가 있는 것과 없는 것은 다음과 같은 차이가 있습니다:

    1. 열매의 유무: 벗꽃의 열매가 있는 것은 열매가 있고, 없는 것은 열매가 없습니다.

    2. 독성: 벗꽃의 열매는 독성이 있어서 먹으면 위험합니다. 따라서, 열매가 있는 경우 아이들이나 애완동물 등이 먹지 않도록 주의해야 합니다. 반면, 벗꽃의 열매가 없는 경우 독성 걱정 없이 그냥 즐길 수 있습니다.

    3. 외모: 벗꽃의 열매가 있는 것과 없는 것의 외모는 크게 다르지 않습니다. 하지만, 열매가 없는 벗꽃의 꽃잎이 더욱 풍부하고 아름답다는 평가를 받습니다.

    따라서, 벗꽃을 관찰하거나 취미로 가꾸는 경우에는 열매가 있는 것과 없는 것을 구분하여야 하고, 애완동물을 키우거나 아이들과 함께 놀이를 할 때는 열매가 있는 벗꽃은 위험할 수 있으므로 주의가 필요합니다.