정직한개개비175
정직한개개비17523.04.06

벗꽃은 꽃이고 꽃이 지면 잎이 나는 것은 알겠는데 열매도 있나요?

벗꽃은 가지에 꽃이 먼저 피더라구요. 아름답습니다.

그리고 꽃이 지면 잎이 올라오는 것 같은데.

혹시 열매도 나오나요? 암나무 숫나무가 있어서 몰랐나요?

벗꽃열매가 궁급합니다.

  • 안녕하세요. 세련된사랑새97입니다.

    열매 있어요. 버찌라고 부르는데 익으면 검은색이 되는데 말랑해지기도 합니다.이때 먹을 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한달팽이203입니다.

    벚나무는 꽃과 열매가 동시에 열리지 않습니다. 벚꽃이 핀 후에는 열매가 자라기 시작하며, 대개 4~6월경에 열리게 됩니다. 벚꽃이 진 후에는 그곳에 열매가 남아 있게 되며, 열매는 벚나무의 씨앗을 담고 있습니다. 그러나 모든 벚나무가 열매를 맺는 것은 아니며, 일부 종류의 벚꽃은 꽃만 피우고 열매를 맺지 않는 경우도 있습니다.