초록지빠귀92
초록지빠귀9223.03.18

꽃이 먼저피고 잎이 나중에 나오는 봄에 피는 꽃들은 어떤게 있을까요?

오늘 공원에 갔더니 나무에 꽃이 피었어요 나무잎은 아직 나오지 않았는데 예쁜꽃이 피었드라구요 봄에 나무에 피는 꽃들중 꽃먼저 피는 나무는 어떤게 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    꽃이 먼저 피는 것은 대표적으로 진달래꽃

    과 벗꽃도 입니다

    벗꽃 축제도 하지만 진달래꽃도 축제를

    하고 있습니다

    봄에는 꽃구경이 최고 입니다

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.꽃이먼저피고 끚이지고잎이나는게 진달래. 벚꽂.개나리가있지요 곧연두 연두하겠너요

  • 안녕하세요. 솔직한나방293입니다.

    제가 알기론 매화 진달래 같은 아이들이 있을 것 같아요

    매화와 벚꽃은 비슷하지만

    매화가 잎이 피기전에 꽃이 피고

    진달래와 철쭉이 비슷하지만

    진달래는 잎이 피기전에 꽃이 핍니다:)

  • 안녕하세요. 공손한후루티123입니다.

    꽃이 먼저 피고 잎이 나중에 나오는 꽃들로는 벚꽃, 개나리, 철죽,매화 드이 있어요~

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    목련화가 꽃이 잎보다 먼저 피고 다음 잎이 나온답니다. 벗꽃.개나리.매화.도 꽃이 잎보다 먼저 피고 잎이 덩달아 피지요 .화초는 꽃무릇. 상사화가 그대표적인꽃이지요.