예쁜코요테11
예쁜코요테1121.03.12

봄이면 어떤 꽃이 먼저 필까요?

겨울이 지나고 봄이 왔습니다 .

낮에 산책을 나가보면 나무에 꽃봉오리가 피는게 보이는데요.

문득 어떤 꽃이 먼저 피는지 궁금하더군요.

봄이 오면 어떤꽃이 먼저 피는지 알려주세요.

감사합니다.

  • 봄을 알리는 꽃은 많이 있죠. 그중에 가장 먼저 봄이 왔음을 알리는 꽃은 매화가 아닌가 싶습니다. 설중매라고도 하여 간혹 눈 속에 핀 매화꽃을 볼 수 있을 정도로 봄이 되면 가장 먼저 매화꽃이 피는 것 같네요.

    그 외에도 봄을 알리는 꽃 하면 생각나는 꽃이 산수유, 목련, 개나리, 진달래, 철쭉, 튤립, 수선화 등이 있습니다.

  • 봄을 알리는 꽃에는 여러종류가 있는데 노란색을 띄는 생강나무, 개나리 그리고 흰색분홍색을 띄는 매화가 대표적이라고 할 수 있겠네요 조금 더 따뜻해지면 진달래나 목련 벚꽃 철쭉등 만개합니다 :-) 4-5월이되면 더 많은 꽃들이 만개하고 지역에 따라 따뜻한 남부지방부터 개화가 시작되기 때문에 지역별로 시기는 다를 수 있습니다

  • 매화나 목련 산수유등이 개화시기가 빨라요

    개화시기가 3월~4월이나 벚꽃보다 일찍 피어납니다

    봄을 알리는 식물인 보통 매화는 장미과의 낙엽 소교목으로 제일먼저 피어난다 라고 하여 봄을알리는 식물로 알려져있어요

    생김새는 벚꽃과 비슷하고 향이 좋습니다 매향이라고도 하죠

    3월이니 드문드문 매화가 핀걸 볼수있을거같습니다