가습기가 없는데 집이 건조할때

자취를 하고 있는 학생입니다 요즘 겨울을 맞아 날씨가 너무 건조해 목이 칼칼하고 입이 쩍쩍 마릅니다 가습기를 사기엔 너무 비용이 부담되는데 가습기 대용으로 집안의 습도를 높일 수 있는 방법이 없을까요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 금쪽같은들소238입니다.

젖은 빨래 걸어두거나..전 안방화장실에 물뿌리기, 세면대 물받아두기하고 자는데 건조감이 많이 없어졌습니다.

가습기보다 좋더라구요~

    안녕하세요. 올곧은코뿔소231입니다.

    빨래 건조대에 빨래를 말리시는것도 큰 도움이 되실겁니다

    세수대야 같은 것에 물을 채워두고 주무시는것도 약간이나마 도움이 되구요

      어머니들이 많이 쓰시는 방법인데

      손수건이나 그냥 일반 수건을 물에 적셔서 옷걸이에 걸어보세용

      아니면 그릇에 물을 담고 그냥 냅두면 되는데 이건 효과가 좀 적어요

      두 방법 다 별로시면 요즘 쿠팡에 미니 가습기 싸게 팔더라구요!

      한 번 구매하시면 거의 몇년이상 계속 사용할 수 있으니까 구매하는게 젤 낫지 않나싶어용 :)