기타 고민상담고민상담
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.11.28

드라마는 왜 한번 보기 시작하면 끊을 수가 없을까요?

평상시에는 티비나 드라마 같은 걸 잘 보지 않는 사람입니다.

그런데 어쩌다 한번씩 아는 사람이 최고의 드라마라고 꼭 보라고 해서 보기 시작하면

멈출 수 없어서 날 세기로 보는 경우가 많습니다

왜 드라마는 끊을 수가 없게 만들어 놓은 걸까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    저도 드라마를 너무 좋아하는 1인입니다. 재미있는 드라마는 다음편이 나와있는 이상 정말 멈추기가 어렵지요. 그만큼 재미있게 만들어서가 아닐까요? 하지만 그것도 볼 시간이 없고 피곤하면 안보게 되더라구요. 볼만 하니 보는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    그래야 제작진들도 돈벌고 작가도 돈벌고 모두가 돈을 벌어야하니까 시청자가 재밌게 민들수밖에 없죠