기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.02.02

돈은 어떻게 모아야 제일 좋을까요?

살아가면서 돌아보니 돈을 지금 30대인데 많이 못모은 거 같아요ㅠ 주변에서 주식해라 코인해라 적금해라 말들이 많은데 어떤 게 제일 좋을까요? 그리고 월급에 어느정도씩 다들 저축하시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 보통 월급의 50~80프로 정도 모아야 된다고 하는데 현실적으론 거의 불가능하더라구요. 그래서 진짜 필요한 돈과 세어나가는 돈을 구별해서 맞춰서 사용하는게 그나마 절약하는 방법이던데요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 급료를 타면 우선 적금부터 해놓고 남은 금액 가지고 한달을 생활하면서 절약하여 살아가시면 목돈이 될거예요 주식 코인은 여유자금이 있으면하시구요~

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    우선 정기 적금 , 혹시모를 갑작스런 돈나갈 목돈 통장

    그리고 주식 정도 하면 좋아요 주식은 안전한 배당주나 대형주에 하시면 좋구요