회생·파산법률
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.08.25

개인회생 진행 사항을 알고 싶을 때 회생위원에게 전화하면 알려주나요?

안녕하세요
현재 개인회생 진행 중에 있습니다.
보정 신청을 마치고 거의 2달 정도 기다리고 있는데요
여기서 이변이 없으면 개시로 넘어간다고는 하는데
보통 보정 제출하고 2달 이상 기다리진 않는다고 하더라구요

근데 지금 2달이 넘어버려서 너무 답답한 상황인데
담당 변호사는 일단 기다리는 것 말고는 답이 없다고해서 ㅠㅠ
사건번호 조회해보면 재판부 전화번호 있던데
혹시 거기 전화해서 물어보면 대략적인 답변이라도 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    해당 재판부에 확인을 개인사건의 경과에 대해서 모두 세세하게 하기는 어렵다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    요즘 일부법원을 보면 보정을 마쳤는데도 2개월지나도 개시를 안내려주는 경우가 있었습니다.

    물어보면 법원일정(개시시점과 채권자집회일 고려, 기타 사정 등)인 경우가 많기는 하였습니다.

    담당 사무실을 통해 법원에 먼저 연락을 해봐달라고 요청해보시는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

    이상, 답변드립니다.