세탁수선생활
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.22

롱패딩 집에서 세탁은 어떻게 해야 되나요??

이제 추운 날도 딱히 없는 것 같아서 롱패딩을 세탁 후 옷장에 보관하려고 하는데요, 세탁비가 3만원 정도 들더라고요.

얇아지는 지갑 생각해서 집에서 세탁을 하려고 하는데요, 롱패딩 집에서 세탁은 어떻게 해야 깔끔하게 잘 될지 꿀팁이 있다면 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    패딩 세탁은 일단 세탁기로 돌리면 되는데 건조가 문제입니다.

    건조를 잘하지 못하면 냄새가 나기 때문에 건조기가 있다면 패딩케어로 잘 세탁해주세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    롱패딩의 재질에 따라 세탁 가능여부가 나뉠 것 같습니다. 일단 세탁이 가능한 소재라고 가정 시에 세탁기 용량에 충분히 들어가는지 확인이 필요하면 세탁 후에는 내부에 있는 솜 등이 뭉치지 않게 건조 시 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은벌202입니다.

    반갑습니다

    패딩이 여러개인 경우 세탁소에 맡기면 비용이 엄청나지요

    롱패딩은 추가비용이 발생하구요

    구입가나 선호도에 따라 제품이 비싼 경우는 전문세탁소에 맡기면 확실히 오래 입어도 새 것 처럼 비쥬얼이 살아 있어요

    비교적 저렴한 제품은 패딩전용세제 사용하여 보호망에 넣고 세탁 후 내부 털이 뭉치지 않게 골고루 잘 펼쳐 분리 한 후 말려 보관하시면 좋을 것 같아요~^^

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    다운 전용 세제가 있습니다. 세제를 이용해서 빨래망에 넣고 세탁하시면 됩니다. 다운세제는숨이 죽지 않고 건조후다시 패딩이 빵빵하게 살아나게끔 해주는 역할이 있더라고요. 일반세제로 세탁했을때는 패딩이 납작해지거나 뭉치뭉치는 경우가 많았는데 다운전용 세제를 이용하니 확실히 빵빵하게 잘 세탁됩니다.

  • 안녕하세요. 의정부 부대찌개 부대볶음 조아입니다.

    세탁기에 표준코스로 돌린후에

    말릴때에 방망이로 패딩솜 뭉치지

    않도록 탁탁 쳐주고 눕혀서

    건조합니다

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    롱패딩 같은 경우엔 집말고 세탁소에 클리닝을 맡기시는걸 추천드립니다 집에서 세탁기로 돌렸다가 옷 상한 경우 많이봤어요!

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    보통 지퍼를 올리고 단독 세탁으로 돌려주시면 됩니다.

    건조기를 돌릴때도 지퍼를 올려서 해주시면 빵빵하게 잘 말립니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    롱패딩의 경우 집에서 세탁을 할 시 옷감이 손상될 가능성이 매우 높습니다.

    혹시라도 집에서 하셔야 된다면

    울코스로 세탁 후

    자연건조 시켜주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    패딩을 빨래할 때 가장 중요한 것은 울 샴푸를 사용하는 것입니다.

    일반 빨래할 때 사용하는 세제를 이용해 빨래하게 될 경우 산성이 강해서

    옷감이 손상될 수 있기 때문에 꼭 중성세제로 빨래해주셔야 합니다.

    물은 미지근한 상태에서 중성세제를 풀어 손세탁을 하신 후 세탁기에 탈수를 돌려주시면 됩니다.