냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23024.01.16

연말정산은 언제쯤 시작해서 언제쯤 들어오나요?

연말정산 시즌인것 같은데 연말정산은 언제쯤

시작하나요? 회사마다 연말정산 시기가 틀린가요?

보통은 언제쯤 결정되서 돈을 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    일단 1월 15일부터 개인자료를 발급받을 수 있기에 1월중에 신고를 하면 2월 급여일에는

    연말정산되 결과물을 받을수 있을겁니다. ㅎ

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    2월에 세무신고를 해야하기 때문에 1월에 정산 작업을 하겠고요

    신고한 이후에 해당하는 금액을 반영해서 환급을 하던지 추가납부를 하던지 하겠죠~~

    그래서 보통 2월에 반영합니다~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    연말 정산은 1월 말부터 작성을. 해서 회사에

    제출을 하면 2월달 월급에 반영되어 나오는 걸로 알고

    있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 연말정산은 1월15일 시작해서 2월급여일에는 받을수 있습니다 꼼꼼히 하셔서 꼭돌려받길 바랍니다 추천꼭 부탁드립니다 🙏

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    회사마다 틀립니다. 저희는 1월말까지 정산한후 2월말에 결과나와서 정산하는방식입니다.