저축성 보험보험
남다른듀공17
남다른듀공1721.03.06

20대 후반 보험 뭐들어여될까요 ㅠ

20대 후반입니다 보험을 가입했다가 해지한지 꽤 오래되었는데 무슨 보험을 어떤식으로 가입해야되는지 궁금합니다ㅠ 환급형으로 가입하고싶는데 그냥 일반이랑 환급형이 많이 다른지도 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    환급형은 보험보장에 적립금을 더내는것입니다

    이자는 없지만 비용을 내는데에 부담이 없다면 그렇게 하셔도 됩니다

    기본설계로는 실손의료비를 넣고 암 ,뇌혈관,심혈관의 진단자금을 넣습니다

    더 강화하려고 입원비 수술비 나오는 건강보험도 가입합니다

    이 세가지가 대표적입니다

    실비,3대질병 진단비,건강보험

    우선순위대로 적었습니다

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    가지고 가시면 좋은 보험 3가지만 말씀드릴게요!

    첫번째로 실비(실손의료비)보험!

    병원에서 발생한 의료비의 일정 %를 환급받을 수 있는 보험입니다

    단독실비를 다이렉트를 통해서 가입했을때 저렴한 금액으로

    가입가능하셔서 크게 부담되지 않게 유지하실 수 있을거에요

    두번째로 건강보험!

    대한민국 3대질병(암,심장질환,뇌혈관질환)이 발병하게 되었을때

    치료, 수술, 입원, 재활, 일상생활로 복귀까지의 생활비 등

    많은 돈이 들어가게 되는데 건강보험을 통해 진단비를 준비해두면

    해결이 가능하기 때문에 필요합니다

    마지막으로 사망보험!

    죽으면 나오는돈 왜 필요하지? 라고 생각하실 수 있는데

    갑작스런 사고나 질병이 닥쳤을때 치료하는 과정들이 다 돈이고

    안타깝게 사망했을 경우에 가장의 부재로 남은 가족들의 생계에 어려움과

    경제적인 부담을 남기고 떠나게 됩니다 그렇기 때문에

    소중한 사람들에게 빚을 남기지 않기 위해 필요합니다

    그리고 환급형의 경우 보통 필요한 부분 이상으로 적립금을 내게 됩니다

    돈을 돌려받는다? 그럼 결국에 질문자님께서 매월 납부하는 금액이

    보장받는 금액 이상으로 돈을 내고 있고 그 부분에 이자가 붙어 돌려받는 겁니다

    난 돈을 더내더라도 돌려받는 꼭 있어야 한다 하면 선택하시고

    그게 아니라면 환급형은 추천드리지 않습니다

    추가적으로 궁금한점이나 상담이 필요하시면 연락주세요:)