기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.12

발바닥 각질 때문에 아주 고민입니다.

겨울이 되면 더욱 건조한 날씨 때문인지 발바닥에 각질이 아주 고민인데요. 그래서 집에서 양말을 신고 지내는 날이 많은데요.

각질제거 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    집을 일단 일정습도유지가 필요한듯합니다.

    또한 발을 깨끗히 씻으시고 바세린을바른뒤 양말을착용하고 취침해보세요.

  • 안녕하세요. 싹싹한오소리194입니다.

    각질 제거하는 물건을 사용하시면 좋을거 같습니다 주변에 각질 있는 지인이 있는데 물건을 사용하더라고요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 각질제거는 일시적이고 완전 없어지는건 잘 안되더라구요. ㅜㅜ. 발각질 필링을 해도 한달을 못가더군요. 자주 씻고 보습크림을 발라 주는게 그래도 최선인거 같아요