푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.24

자동차 구매 전 어떤 점을 가장 먼저 고려해야 하나요???

처음으로 차를 구매하는거라 뭐 부터 체크해야 할지 모르겠습니다.

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    구매전 지금 내가 이 차를 사용하는 주목적이 무엇인지 명확히 따져보시고 예산, 가격, 주행거리, 사고유무, 침수차 유무를 잘 체크해주세요.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    본인이 어떻게 자동차를 활용할 것인지 월 주행거리는 얼마인지를 정확하게 분석해서 구매해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 구매전 고려할사항은 본인이원하는 옵션 그리고 지원금을 얼마나가능한지 알아야 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    사회초년생이시라면 일단 제일 먼저 자동차를 구매하는 목적과 내 급여로 운용하기 충분한지를 제일 먼저 검토할거 같습니다.

    생각보다 차량 유지비가 만만치 않습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 예산을 정하시는 것이 가장 중요하다고 생각됩니다. 예산을 정하지 않으면 더 좋고 더 비싼차를 보게 됩니다.

    예산을 정하시면 연식, 키로수, 회사, 모델의 우선순위를 정하셔서 고르시면 됩니다.