기타 고민상담고민상담
신랄한두루미141
신랄한두루미14120.09.20

요즘 너무 불안한데 이것도 스트레스의 요인 이나요?

요즘 생활에 대한 불안함과 학업때문에 지치고 힘들고 우울하고 가정에서도 여러 않좋은 일도 많고 힘들고 밥먹을때 소화도 잘 안되는거 같아요 지금 제가 스트레스를 받고 있는건지 구분이 잘 안가서...확실한건 지금 너무 힘들어요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다