기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.02.28

스트레스와 불안으로 인해 마음이 너무 무겁습니다.

요즘 모든일이 잘 풀리지 않아 불안증상과 우울증이 동반되어 삶이 힘이 드네요.

어떻게 하면 이런 증상들을 극복 할 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    스트레스는 풀어주지 않으면 쌓여 결국 신체나 정신적인 문제가 발생합니다.

    평소 좋아하는 취미나 흥미있는 것들이 있다면 스트레스를 해소하시기 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    저 같은 경우 회사에 업무 스트레스로 비슷한 경험이 있었습니다.

    저도 같은 마음이었는데요.

    그래도 가장으로서 나만 바라보는 아이들과 와이프를 생각하면 책임감과 더 열심히하자는 용기를 얻었습니다.

  • 안녕하세요. Lakmah입니다. 솔직하게 말씀드리겠습니다 이럴수록 멘탈을 좀더 잡아보세요 잘풀리지 않다면 잘풀릴수 있도록 어떻게 하면 좋을까 물론 생각도 해보신거 압니다 하지만 계속 그런생각을 하게 되면 몸에 분명 문제가 생길겁니다 신경이 예민하니까요 이게 문제인가 아닌데 어떤걸까 곰곰히 차근차근 뭐가 잘못됬지 생각을 깊이.해보십쇼 등산 뭐 맛잇는거먹기 지금 그 기분으로는 쉣더 뻑입니다 그냥 아무것도 해봣자 도움안될거 같은 느낌일겁니다 해결책을 찾아보시길 바랍니다 분명 문제는 풀릴것입니다 사람 관계 직장 스트레스 만만치 않아요 하지만 멘탈이 약하면 무너지고 사람이 쉽게 지칩니다 다시 일어나세요 할수있습니다 생각해보세요 이렇게 포기하긴 이릅니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    사람의 의지로믄 극복이 어려운 부분입니다. 당분간 휴식기를 가지고 오행의 기운을 다 주는 등산을 해보시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.취미생활을한번가져보세요 가셔서많은사람들과어울리다보면 우울증이런거올여가가없어요

  • 안녕하세요. 냉철한게논31입니다.

    일단 뻔한 이야기지만 먼저 운동을 해보시길 추천드려요.

    처음엔 쉽게 산책으로 시작해보시는 건 어떨까요?

    증상이 호전되지 않고 많이 힘드시다면

    상담이나 병원의 도움을 받아 보시는게 좋을 것 같아요