불안증세로 심적 스트레스가 극심한데 어떻게 스스로 해결 가능할가요?

최근따라 사회적으로나 심적으로 상황상 심한 불안함을 겪고 있으니

자존감도 낮아지고 정신적으로나 육체적으로 모두 소진되어버린 기분이 듭니다.

그러다보니 뭔가 살아가야 할 의욕이 생겨서 뭐라도 해보려고 하는데 마음희 힘이라고 할까요?

무기력해서 실행에 옮기기 너무 너무 힘이 듭니다. 하면 되는데 그 하는 것까지 너무 힘이 들고

눈물이 자꾸 나고 하는데 이겨내고 싶은데 자꾸 뭔가 힘이 딸리는 느낌이 듭니다. 저만 이런걸가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

많은사람들이 살면서 힘듦이나 무기력을 느낍니다

이럴때 극복하기 위해 가장좋은것은 외부활동을 해보는것입니다.

특히 땀이나는 운동을 하면 도움이 됩니다.

나가기 싫고 집에 있고 싶을땐 반대로 밖에서 가벼운 등산이나 조깅을 해보세요

이런 무기력에 도움이 될겁니다.