태평한살모사87
태평한살모사8721.03.29

둥글레차에도 카페인 성분이 있나요?

하루에 보통 2~3잔씩 둥글레차 마시는데

혹시 둥글레차에도 카페인 성분이 있나요?

녹차에는 약간의 카페인 성분이 들어있다고 들었는데 둥글레차에도 카페인 성분이 있는지 궁금합니다.

있다면 하루에 얼마나 마시는게 적당한지도 알려주세요

  • 둥글레의 주성분은 비타민A, 전분, 점액질 등이구요, 칸베라, 켐페놀 등의

    배당체가 들어 있답니다. 이상이 주성분이구요. 카페인은 없거나

    아주 소량이 있을 듯 합니다. 오미자나 둥글레에는

    조사결과 카페인은 없는 것으로 밝혀졌다고 합니다.

    둥글레는 비타민이 많아 건강에 좋고 당뇨에도 좋다고 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 저도 마침 둥글레차를 마시고 있는데 둥글레차에 카페인이 함유되어있는 지 궁금하시군요.

    이 부분에 대해서 조금씩 다르게 얘기가 나오긴 하는데요.

    둥글레차에는 카페인이 없거나 있더라도 매우 조금 있는 것으로 알려져 있습니다.

    따라서 하루에 2-3잔 정도는 괜찮으실거라 생각됩니다. 물론 경우에 따라서는 더 드셔도 되구요