아직 백신 안맞은 사람이 검사결과 있으면 백신패싱 기관 출입가능한가요?

아직 백신 안맞은 사람이 주변에 꽤 있던데. 보건소에서 음성검사결과 받으면 백신패싱 기관 출입 가능한가요?

특히 헬스장, 영화관 출입이 가능한지 궁금해요!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

백신패스 기준으로 백신을 접종하지 않은 사람의 경우, 음성 결과통보 받은 시점부터 48시간이 되는 날의 자정 까지 적용이 가능합니다. 정보가 도움이 되셨길 바랍니다.

    안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    인원제한을 4인으로 제한한다합니다. 식당과 카페 숙박시설 독서실 pc방 등 입니다. 접종완료자로만 4인 이용가능하며 미접종자의 경우 혼자 이용하거나 포장 배달은 허용합니다. 대규모 행사와 집회 인원역시 줄이는데 50인 이하는 접종자 미접종자 구분없이 가능하나 50인 이상의 경우 접종 완료자로 299명까지 가능합니다. 조정안은 오는 18일부터 내년 1월 2일까지 16일간 적용입니다

    단, 예외로 만18세 미만자,

    48시간내 pcr 음성확인서소지자, 코로나19 완치자,

    접종예외증명서 발급자 등은 예외대상입니다.