탈퇴한 사용자

태교가 실제로 효과가 있나요?

임신을 한 임산부에게 절대 안정을 취하고, 태교를 하라고 하죠.

음악도 듣고 이미지 트레이닝? 같은거도 하는데.

실제로 태교가 효과가 있나요?

  • 항뽀글
    항뽀글22.10.24

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    아기를 가졌을 때 실제 태교를 하면 아이의 정서에 영향을 끼칩니다.

    태교를 하면, 엄마의 심리 영향이 아기에게 그대로 전달되니, 엄마가 아름다운 것만 생각하고, 좋은 것만 먹는 등 다양하게 태교에 신경을 씁니다.

    그리고 태교일기와, 뜨개질, 퀼트 등 손을 많이 움직이는 활동을 추천드려요

    배를 자주 쓰담 쓰담 해주는 것도 아기가 엄마의 손길을 느껴 지적발달과 정서발달에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    아이가 음악에 따라 정서적 뇌 발달에 영향을 미친다는 뉴스를 본적 있습니다. 아빠 엄마의 목소리에 더 잘 반응 한다고 하는거 보면 실제로 효과가 있다고 생각합니다.