말쑥한황로37
말쑥한황로3723.12.26

바나나를 고를때 덜익은걸 고르는게 좋은가요?

안녕하세요.바나나를살때 진열대에보면 덜익은것도잇고 완전히익은 노란게잇는데 익은건 금새 짓물러져서 보관이힘든데 덜 익은걸 사는게 좋을까요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신것처럼 노랗게 완전히 익은 바나나는 집에서 보관을 하자 마자 까맣게 변질이 될 수 있다보니 처음 구매를 할때 조금 파란기가 있는 바나나를 구매해서 보관을 하다가 먹는 경우도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    저는 노랗게 익은걸 선호합니다. 그리고 검은점이 생길때가 제일 맛이

    좋더라구요.