복숭아
복숭아23.03.08

바나나 덜 익게 보관하는 방법은?

평소에도 익은 바나나 보다는 안익은 바나나를 좋아해서 노란색 보다는 연두색 바나나를 사오는데 사와도 너무 금방 익더라구요

바나나 덜 익게 보관하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈이큰사슴36입니다.

    장기보관해야 하는 바나나는 신선한 상태에서 꼭지를 자른 뒤 비닐 밀봉 후 밀폐용기에 담아 얼지 않게 냉장보관을 하시면 보다 신선하게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    나무에 열린것 처럼 매달아서 보관하라고 하던데

    별 효과가 없던데

    다이소에 바나나가 걸이가 팔긴 팝니다

    또 꼭지를 은박지로 싸두어라고 하던데 별 효과 없던데

    별 방법이 없는 것 같습니다 제경험으로.