깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.04.06

설익은 바나나 숙성시키는 방법?

많이 익은 바나나를 사면 금새 시커멓게 변하고 물러져 버려요. 그래서 좀 오래 보관해볼까 하고 설익은, 거의 반은 초록색인 바나나를 샀는데요.ㅎㅎ 당장 먹을수가 없네요. 설익은 바나나 빨리 숙성시키는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    포장을 뜯어서 상온에 잘 보관해두시면 알아서 이쁘게 노랗게 익을겁니다.

    빨리숙성시키는건 찾으면 있겠지만 굳이 하지않아도 생각보다 금방 익어요

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    설익은바나나는그냥그대로실온에두면

    숙성이천천히됩니다

    한꺼번에되지않아서두고먹기좋아요

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    설익은 바나나를 사가지고 그냥 상온에 놔두면 숙성이 되더라구요. 자연 숙성이 되는거죠!

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    따로 숙성시키는 기기같은게 있긴한데 그겋 사는건 무리가 있으니 냉장고 말고 실온에 놔두시면 좀 빨리 익어요