당찬큰고래251
당찬큰고래25123.02.03

바나나가 너무 빨리 익어요. 관리방법이 궁금합니다.

2일 전에 새파란 바나나를 샀는데 관리를 잘 못해서 그런지 너무 빨리 반점이 생겨요.

저는 아삭아삭한 식감이 좋아서 덜 익은 바나나를 산 건데 , 보관을 어떻게 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 꼭지 부분에 랩을 씌우고

    바나나 걸이나 옷걸이에 바나나를 고정시킨 다음 공중에 매달아주세요.

    그럼 바나나가 천천히 익어가기 때문에 상온에서도 오래 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    바나나를 걸어놓으면 늦게 익는다더라구요

    인터넷에 바나나 걸이 검색하셔서 걸어두시면 그냥 두는거 보다 늦게 익어요

    저희집도 그렇게 놔두고 있는데 익는 속도 차이가 있긴하더라구요

  • 안녕하세요. 의젓한아비40입니다. 만약 바나나가 다 익었다면 칼로 썰어서 소분한 뒤 랩으로 돌돌 싸서 냉동실에 얼려드셔도 맛있어요!