탈퇴한 사용자

바나나를 살 때 조금 덜익은 걸 사야되나요?

바나나를 구매할 때는 바나나의 어떤 것을 체크해서 선택해아되나요?

조금 덜 익은 바나나를 사야지

조금 더 장기간동안 먹을 수 있을까요?

근데 조금 덜 익은 바나나는 그날이 맛이 덜하니 문제.

바나나는 어떤 것을 보고 사야되는지 궁금합니다

  • 뽀얀굴뚝새243
    뽀얀굴뚝새24322.11.16

    안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    당뇨가 있거나 다이어트 하신다면 좀 덜 익은 바나나를

    구입하시는 게 좋으며, 샐러드나 주스용으로 활용하신다면

    많이 익은 바나나를 구입하셔도 좋을 것 같습니다.

    저는 주로 아침대용으로 우유, 사과, 고구마, 바나나 넣어

    갈아마십니다.

    그래서 마트에 저녁에 가서 껍질이 까만 바나나를 일부러

    구입하니다. 집에 와서 바로 껍질까서 토막내서 소분하여

    냉동보관하며 주스로 활용합니다. 경제적이고 실용적입니다.

  • 안녕하세요. 매너있는멧새64입니다.

    바나나에 검은 스팟있는걸 먹어야 항암효과있습니다. 아무것도 없는 깨끗한건 아무 효과없어요. 금방 상할정도로 까만거 아니고 바로 드실거면 검은 스팟있는거 사는게 좋습니다. 숙성시켜 먹어야 건강에 좋은 바나나♥

  • 안녕하세요. 빨간바위새262입니다.

    아무리 구입 당시 바나나가 덜익었어도 바나나는 상온에 노출되면 더 빠른속도로 익습니다. 바나나를 하루 이틀만에 다 먹을것이 아니라면 덜 익은 바나나를 구입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운불곰108입니다.

    입맛에 따라 다르지만 전 좀 아삭할때 먹는걸 좋아해서

    덜 익은걸 사요.

    당장 먹게 된다면 소량으로 익은걸 사고,

    많이 사게 되면 꼭 나중에 너무 익어서 갈아먹지 않으면

    안먹게 되더라구요.

  • 빨리 드실거라면 후숙되어 있는걸로 사야하지만

    오래보관되면 결국 못먹게 되어 버리게 되요~

    어떻게 먹냐에 따라 선택하시면 될것 같네요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    어떻게 먹느냐에 따라 어떤걸 고를지 선택이 되겠어요. 바로 드실거면 잘익은 바나나를 구매하시고 좀 기간을 두고 드실거면 푸른빛이 있는 바나나를 구매하시면 되겠네요.

  • 안녕하세요. 어린크낙새9입니다.

    바로 드실거라면 후숙이 다된 잘 익은 비나나를 고르시면 되겠고, 어느정도 기간을 두고 드실 거라면 가급적 덜 익어 보이는 심지어 퍼런 느낌이 드는 바나나를 골라 실온에서 후숙 기간 후 드시면 오래 보관도 가능하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 사이버 특사입니다.

    바로드시려면 익은걸 추천드리구요

    살짝 덜익으면 장기가 보관에 유리해서

    천천히 드실수 있으니 상황에 맡게

    구매하시는게 좋을거같아요

    바나나는 생각보다 빨리익으니

    조금은 덜익고 단단한 바나나를 구매하시는게

    좋아보입니다