썬더스톰
썬더스톰23.01.13

어떻게 하면 꾸준히 아침에 일찍 일어날 수 있는 습관을 만들 수 있는지 혹시 좋은 꿀팁은 없는지 궁금해요!

안녕하세요!

제가 원체 게임, 영상 시청 등 pc, 스마트폰 사용량이 많아 야행성 생활에 길들어진지 오래입니다.

그러다보니 직장에 출근할 때도 허겁지겁.. 일할 때도 몸이 찌뿌둥하여 피곤함이 오래 지속되는 등 이렇게 살면 안 되겠다는 생각이 자꾸 들어 일찍자고 일찍일어나기 시도해봐야겠다는 생각이 들었습니다만.. 한 번 오래 길들여진 안 좋은 습관을 바꾸는 게 결코 쉽지 않더군요;;;(그리고 또 제가 잠이 좀 많기도 하고 ㅎㅎ)

혹시 답변 작성자 님들 중 이런 습관을 극복하고 좋은 루틴을 만드시는데 성공하신 분들, 아침형 인간형인 사람들이 계시다면 소소한 노하우나 작은 꿀팁 없을까요?!

  • 안녕하세요. 93자영업자입니다.

    이 악물고 피곤해도 1초만에

    일어난다. 라는 마인드를 가져야 합니다.

    어쩔수가 없어요.

    일찍 일어나 회사 다녀와서 바로 자더라도

    2주만 노력해봐도 바뀌는 모습이 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저녁에 최대한 일찍 잠들고 스트레칭이나 요가를 하면서 근육을 풀어주는 것이 좋습니다.

    따뜻한 물에 족욕이나 반신욕을 하는 것도 좋구요.

    아침에 알람 소리를 좋아하는 음악으로 바꾸는 것도 좋겠습니다.