기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.24

요즘 자꾸 늦게자고 늦게일어나는 습관이 있습니다.

뭔가 잠을 자는시간이 아까워서 늦게잤다가 늦게일어나는 습관이 생겼는데

이제 아침에 일찍 일어나야하는 일이생겨서 일찍일어나야하는데

어떻게 습관을 고쳐야 할까요?

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 일단 저는 하루를 좀 피곤하게 보내버립니다.

    그러면 그날 저녁은 피곤해서 10시쯤 잠이 오게 되더라구요

    그럼 그 다음날부터는 다시 정상적인 패턴으로 돌아가는 경우가 많았습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 그런습관은 쉽게 못 고칩니다 일단 운동을하세요 힘들어서 쓰러져서 23시에 자고싶다는 생각이 들때까지 운동하다보면 일찍자게되고 일찍일어나게됩니다

  • 안녕하세요.

    갑자기 생활패턴을 바꾸시는 것은 쉽지 않습니다.

    시간 여유를 두고 평소 습관보다 조금씩 주무시는 시간을

    당기시는게 습관을 무리없이 바꾸시는데 도움이 되실 거에요.

    계획하신대로 기상 시간을 무리없이 앞당기시기를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가장 아쉬운 부분이 일찍 자는 것인데요.

    다음날 일찍 일어나야 하는 일이 있으시다면 내일을 위해서 일찍 주무시는 것이 좋습니다.

    본인이 정하고 그 시간에는 무조건 잘려고 하는 습관을 들이시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. burikang입니다.

    맞아요 늦게자면 늦게일어나지고^^

    그래서 저도 요즘 커튼을 일부러 열어놓은채 자요. 밝은 빛이 침대에 오면 아무래도 일찍눈이떠지더라구요!

  • 안녕하세요. 단호한매미263입니다. 저도 이런적이 있었는데 경험을 바탕으로 말씀드리겠습니다. 우선 잠자리 들어가는 시간을 조정해야 합니다. 처음에는 한시간 정도 앞 땡기고 일단 잠자리에 들어가며 폰을 멀리 하시고 가볍게 사색을 한다든지 독서를 하시다 편안한 상태에서 주무시면 아침에 원하는 시간에 기상 하실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 다부진도롱이179입니다.아무래도 일찍주무사고 일찍 일어나시는게 건강에 좋으실거 같아요 약간 시간을 조정해 보셔요~

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    왜 늦게 자는지 그 이유가 있을텐데 그부분을 고친다면 해결이 될거라고 봅니다