기타 고민상담고민상담
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.15

늦게 자려는 행동 어떻게 해야할까요?

잠이 오지만 시간이 아까워서 자꾸 잠을 늦게 자려고 버티는데요. 이렇게 늦게 자다보면 다음날 하루종일 피곤해서 힘이 들어요. 늦게자려고 하는 습관을 어떻게 고쳐야 할까요?

  • 안녕하세요. 건강한갈매기154입니다.

    반대로 해보시죠. 일찍 일어나서 밤에 하던 일들을 해보세요.

    그러다보면 밤에 피곤해서 일찍 잠들게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 저도 늦은시간에 잔 적이 많은데 컴퓨터나 전자파를 너무 오래 사용하시지마시고 자기전에 일이나 운동으로 에너지 소모를 하시는게 도움이 됩니다