고독한파랑새187
고독한파랑새18720.10.11

일찍 자고 일찍일어나는 생활습관을 기르는법이 있을까요?

요즘 맨날늦게자서 너무 피곤해요. 일찍자려고해도 휴대폰에 손이가고 잠을 못자겠네요. 생활패턴을 일정하게 하고싶은데 일찍 자고 일찍 일어날 수 있는 팁이나 방법같은것좀 알려주세요...

  • 저도 밤낮이 바뀌고 다시 패턴잡고 이런게 어려울 때가 있었는데

    가장 강제?적으로 하면서 좋은 방법은

    아침에 무조건 기상시간을 강제하는게 좋더라구요.

    예를 들어 아침 8시에 일어나는 것을 목표로 잡았는데

    전 날에 잠이 안와서 새벽 5시에 잠이 들어도 무조건 8시에 일어나서 활동합니다.

    그러면 그 날은 매우 피곤하겠지만 밤이 되면 밤에 잠이 안왔었더라도

    매우 피곤해서 자연스럽게 일찍 잠이 들게 되더라구요.

    바로 첫 날부터 적용하기 어려울 수 있으니 일어나는 시간만이라도 강제로 맞추려고 며칠 시도해보시면 괜찮을 거라고 생각합니다!

  • 주간에 있는 시간을 고되게 보내어 몸을 피곤하게

    만드는 방법밖에 없을것 같네요. 밤에 자고싶지않아도 잠들수있는 최고의 방법이라고 생각합니다. 달리기나 헬스트레이닝, 등산 등 몸에 노폐물을 쏙 빼고 하루를 보내면 늦은저녁에나 이른밤에 충분히 수면을 취하실수 있으실것 같네요. 따뜻한 물이나 차를 마셔주는것도 좋습니다.

  • 팁 이라기 보다는 아침에 그저 억지로 일어나거나 아니면 일띡자서 일찍일어나느 방법밖에없는것 같습니다. 하지마누처음에 그렇게 억지로 맞추다 보면 나중엔 어느정도 습관이 들어서 꽤 괜찮을겁니다. 저도 어렸을 때 매일 6시에 일어났었는데 별로 졸리지않더라고요. 하지만 조금만 변하니까 그 습관이 바로 깨지더라고요. 그러니까 습관을 잘 관리하는것도 중요합니다.

  • 안녕하세요.

    졸업을 앞둔 인문대 학생입니다.

    요즘 코로나 때문에 자택에서 지내는 시간이 많아지다보니 생활패턴이 많이들 망가지고 있습니다.

    저 또한 패턴이 망가져 올빼미족이 되었다가 이 방법을 사용하여 지금은 다시 정상 패턴으로 돌아왔습니다.

    제가 사용한 방법은 휴대폰으로 아침 7시에 기상 알람을 맞추고 최대한 할 일을 많이 만들어 체력소모( 운동, 과제, 자격증 공부 등등)을 하여 육체에 피곤함을 주는 것이고 마지막으로 오후 11시에 눕는 것 입니다.

    일찍 일어나는 습관을 갖게되면 하루가 길어지고 그만큼 시간을 많이 갖게되니 스스로 성장 할 수 있는 여건이 주어집니다.