수려한백로159
수려한백로15923.10.21

매일 아침 일찍 일어나는 방법이 없을까요?

안녕하세요! 요즘 일찍 일어나려고 노력하는데 잘 안되네요. 저는 보통 밤 11시쯤에 자는데, 아침에 6시에 일어나려면 어떻게 해야 할까요? 잠이 너무 많아서 알람을 듣지 못하거나 계속 누르곤 해요. 이런 제 습관을 고치기 위한 팁이 있을까요? 그리고 아침형 인간이 되기 위한 방법들도 궁금합니다. 좋은 조언 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    조금더 일찍 10시쯤 주무셔보세요. 잠이안오면 운동등으로 체력을 조금더 쓰시고요.

    처음에는 일찍일어나는 거 힘들어요.

    저는 알람이 울리면 아무생각말고 그냥 화장실에가서 씻었어요.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    저도 아침잠이 많아 고생한 적이 많았는데요

    조금 스트레스 받긴 하지만 다음 날 일정에 늦지 않겠다는 확고한 생각 덕분에 아침에 일찍 깨곤 하는 것 같습니다.

    그리고 잠이 많다는 것은 지금 신체적으로 정신적으로 힘들다는 뜻일수도 있으니 충분한 휴식을 취하는 것이 좋을 것 같습니다.