우주은하
우주은하23.01.11
아침에 잘 일어날수 있는 방법 없을까요?

제가 아침잠이 많아서 잘 못일어납니다.

알람을 여러개 맞추고 자는데도 자꾸 끄고 다시 자네요 이걸 해결할수 있는 방법 뭐 없을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    어느 정도 긴장을 하고 주무시면 도움이 됩니다.

    스스로 제시간에 못일어나면 싫어하는 사람한테 커피사기 같은 간단한 벌칙같은걸 정한 다음 주무셔보세요.

    긴장을 하고 주무시면 제시간에 눈이 잘 떠집니다.

  • 안녕하세요. 풍족한사랑새153입니다.

    저도 한때 불규칙한 생활로 고생많이했습니다.

    결국은 수면의 질이 중요하다고 생각합니다.

    일정한 수면시작시간이 중요하겠고, 잠자는 자세도 중요하더라구요. 오래동안 옆으로 누워잤더니 몸 밸런스도 깨지고 골반이 틀어져서 교정하는데 시간이 걸렸는데, 바른자세로 자는거 시도해보세요. 유튜브에 관련영상 많으니 참고하시구요. 새해복 많이받으세요 ^^