말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.13

반려동물의 평균수명은 어떻게 되나요?

반려동물을 선택할때 저는 저와 같이 오랫동안 함께 할수 있는 것이 좀 중요할것 같습니다.

반려동물들 중에서 사람들이 가장 좋아하는 강아지와 고양이의 평균수명은 얼마나 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    강아지와 고양이의 평균수명은 크기와 종류에 따라 다르게 나타납니다.

    강아지의 평균 수명은 약 10세에서 13세 정도로 알려져 있습니다. 하지만 작은 종류의 강아지들은 15세 이상까지도 살 수 있는 경우도 있습니다.고양이의 경우, 평균 수명은 약 12세에서 16세 정도로 알려져 있습니다. 하지만 건강한 고양이는 20세 이상까지도 살 수 있습니다.