기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.02.16

수명이 긴 반려동물은 무엇인가요?

반려동물을 키우고 싶은데 수명이 긴 반려동물은 어떤 동물들이 있나요?

수명이 짧으면 같이 있는 시간도 많지 않을것같고 수명이 긴게 좋을것 같아서요

수명이 긴 반려동물은 어떤 동물들이 있나요?

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    강아지와 고양이도 평균 15년 정도의 수명을 가지고 있고, 금붕어는 큰 어항에서 키울 경우 30년까지도 산다고 합니다. 특히 앵무새는 사람과 비슷한 50~100세까지도 산다고 하네요.

  • 일단 거북이는 거의 50년을 같이 살수 있을 정도로 수명이 길어요!! 하지만 좀더 교감을 나누고 함께 산책도 다니고 싶으시다면 강아지를 키우는 것도 좋을것 같아요. 그리고 정성과 사랑을 다해 키우면 평균 강아지 수명보다 더 오래 살수 있을거게요. 좋은 반려동물을 만나시길 발라게요❤