단호한복어291
단호한복어29122.10.04

애완동물 포유류 중 수명이 긴 종 알려주세요?

가정 집에서 애완 동물을 키울 생각을 하고 있는데

수명이 너무 짧으면 보낼 때 마음이 너무 아플것 같은데 포유류 중 수명이 길어 오랜기간 동안 함께 할수 있는 종이 있으면 공유 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    대표적인 강아지나 고양이가 잘 돌보면 15년이 거의 최대인거 같습니다. 나머지 포유류 중 햄스터는 2~3년, 토끼는 6~8년 사이라고 하니 참조바랍니다.