창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.01

짭짤이 토마토는 어떤종류인가요?

요즘 마트를 가보니 토마토 크기가 작은데 짭짤이토마토라도 판매가 되고 있는게 있더라구요 맛은 굉장히 좋던데 짭짤이 토마토는 일반 토마토와 다른종 인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    짭짤이토마토는 짠맛, 신맛, 단맛이 모두 느껴지는 특이한 맛 때문에 별도 품종으로 인정되어 특허 출원됩니다.

    짭짤이의 어원은 단가가 높아 수입이 짭짤하다는 뜻이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    짭잘이토마토는 부산 강서구 대저동의 특산품으로 과육이 단단하고 당도가 높습니다.

    땅에 미네랄과 염분이 많아서 쩝잘한 맛도 있어서 붙여진 이름입니다.

  • 안녕하세요. 채소루고 딸기처럼 덩굴로된 채소입니다 과일은 아닌걸로 알고있습니다

    영양가는 풍부하고요 당뇨에 좋다고합니다 잘ㅓ이용하면 좋아요비장한고래206입니다.

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    부산광역시 강서구 대저동에서 겨울철에 생산되는 토마토로 과육이 단단하고 일반 토마토보다 당도가 높습니다.