성숙한딩고128
성숙한딩고12824.03.02

대저 토마토 랑 짭짤이 토마토 다른건가요?

이맘쯤에 나오는 토마토 중에서 달고 짠맛 나는 토마토가

대저 토마토 짭짤이로 알았는데

대저 토마토 랑 짭짤이 토마토 다른건가요??

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    산지가 부산 대저동에서만 출하되는 토마토를 대저토마토라고 합니다.

    산지가 대저동이 아니면 대저토마토가 아닙니다.

    짭짤이 토마토는 대저토마토를 부르는 다른 말이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 집요한코끼리81입니다.

    대저짭짤이토마토는 부산 대저동에서만 생산되고

    확실히 맛있어요

    일반 토마토보다 단맛 신맛 짠맛의

    맛이 잘 느껴져 맛있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대저토마토랑 짭짤이 토마토는 같은 토마토입니다. 짭짤이토마토는 대저토마토를 친숙하게 부르는 다른 이름입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 짭짜리 토마토가 많이 생산되는 지역이 부산의 대저동이라 짭짜리 토마토의 다른 이름(별칭)이 대저 토마토입니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.대저는 들어보았는데 짭짭이는 처음들어보네요 정식명칭은 아닌듯 싶네요 대저ㆍ짭짜리 틀릴것 같아요