한겨울 예열없이 운행하면 차량에 어떤 문제가 생기는건가요?

갑자기 날씨가 너무 추워졌습니다

차를 이용해 출퇴근을 하고 있는데 혹시 예열없이 그냥 바로 운행을 하게되면 차에 어떤 영향을 주는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 힘찬표범17입니다.

예열하는 이유는 엔진오일을원활하게 순환시키는 이유인데요 안하면 엔진 내부에 마모가 빨라져서입니다

1분정도 하시면되요

    안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    엔진 부속품이나 기타 부속품이 마모가 더심하게 발생됩니다. 근데 요즘차는 그렇게 영향이 없다고 합니다. 20년 탈생각 없으면 그냥 타도 상관없어요