귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.14

티비와 노트북 연결 어떻게 하면 좋을가요?

티비와노트북을 연결해서 영상을 볼려고하는데요.

티비와 노트북 연결을 할때 어떻게 하면좋을가요?

연결선이 어떤게 필요할지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    생활용품점에 가시면 HDMI 포트끼리 연결할 수 있는 잭을 팝니다.

    가격은 5천원 정도합니다.

    노트북의 HDMI에 잭을 연결하고, TV의 HDMI 포트에도 연결하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한딱따구리99입니다.

    컴퓨터의 해당 포트에 HDMI 케이블을 연결하신뒤 티비의 HDMI 포트에 케이블의 다른 쪽 끝을 연결하시면 됩니다.