거창한치타133
거창한치타13322.08.29

노트북이랑 티비 연결하는 방법이요?

노트북 컴퓨터를 활용해 티비도 연결해 보조모니터처럼 사용이 가능하다고 알고 있습니다. 연결 방법은 어떤게 있으며 필요한 준비물은 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    hdmi케이블이라고 있습니다.

    이걸 노트북과 티비양쪽포트에 연결해주신후 티비외부입력버튼눌러주시면 티비에 노트북화면이 나올거에요

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    그냥 일반적으로 HDMI케이블만 있으면 따로 필요한것은 없는것으로 알고있습니다. 노트북에 꽂고 티비에 꽂으면 끝

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    HDMI 케이블이 있으면 쉽게 연결 가능합니다.

    티비와 노트북에 HDMI 포트에 꽂기만 하면 자동으로 연결이되고 별도의 프로그램설치가 필요하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 활발한등에92입니다. hdmi 케이블을 이용하거나 스마트 티비 같은경우에는 블루투스 같은 것으로도 연결이 가능합니다.

  • 컴퓨터에 vga나 hdmi 포트 확인해 보시고 물리적으로 연결하시면 되요. 요즘은 무선으로 연결도 되니 무선연결도 가능한지 확인 해 보세요