영양제약·영양제
맥가이버777
맥가이버77723.02.03

카베진 어떤 기능을 하나요? 선물 받았는데

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

카베진 선물받았는데 어떤기능을 하는지 궁굼합니다. 또 부작용이 있는지 복용법은 어떻게 되는지 주의 해야할점은 무엇인지

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    카베진은 위점막 재생에 도움을 주는 양배추 추출물 및 속쓰림 개선에 도움을 주는 제산제 성분이 복합된 위장약으로 1일 2-3회 필요에 따라1-2정 복용이 가능하며 특별히 주의사항이 있지는 않으나 매일 복용보다는 필요시에 복용을 하시며 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    카베진은 위를 좋게해주는 양배추추출물 성분에 제산제, 소화효소제가 들어간 약입니다.

    속이 안좋을때 아침, 점심, 저녁으로 2알씩 복용하시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    카배진은 소화불량, 위산 과다에 의한 속쓰림 및 복통, 설사 등 다양한 소화기관에 사용할 수 있습니다. 특별히 복용시 주의할점은 없습니다. 식후 1포 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    위염, 소화불량 등 증상이 있을 때 복용하시는겁니다. 나중에 진경제 같은걸 드신다면 같이 복용하시는건 안됩니다.

    제산제가 있어 소화제처럼 꾸준히 복용하시는건 별로 추천드리고 싶지 않습니다.