죽방의전설
죽방의전설23.04.17

자다가 이빨이 갑자기 아플때 비상 조치법은요?

새벽에 이빨이 갑자기 아플때 약은 없고당황스러울때 긴급조치를 할수 있는방법이 있을가요? 모두 한번쯤은 격어 보셨을건대 딥좀주세요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    요즘은 편의점에서도 약을 파는 곳이 많기 때문에 약이 없다면 사오시는게 나아요. 잇몸이 아픈거면 얼음을 물거나 그 부분의 볼을 찜질해주시는것도 도움이 되기는 해요. 그런데 만약 찌릿찌릿하게 치아가 아픈거면 얼음대시면 안되고 방법이 딱히 없어요. 그냥 베개 높이 하고 약 한두알 드시고 억지로라도 주무셨다가 다음날 아침에 치과가셔야해요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 진통제를 한알먹습니다. 밤늦게 갑자기 아프면 병원에 갈수도 없어서 진통제 한알을 먹고 아침이 오기를 기다리다가 병원에 가는것을 추천드립니다.