종합소득세세금·세무
건장한참고래218
건장한참고래21821.04.29

인테리어 가게를할려면 사업자를 어떻게해야될까요?

세금이 1년에 5천만원이 안넘을경우 사업자등록증을 만들때 어떻게 신고하며 그 과정을 어떻게하면좋을까요?처음으로 사업을하려하니 이래저래 알아볼게 너무많은데 회계 세무관련해선 정말 잘몰라서 질문드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이현지세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세금이 5천만원이라고 하신건지 매출이 5천만원이라고 하신건지 질문자님의 의도가 파악되지 않으나 인테리어업을 하시려면 사무실 주소로 해당업종 코드에 해당하는 과세 또는 간이과세자 유형을 선택하셔서 (일정한 경우 간이과세자 등록은 불가능할 수 있습니다) 사업자등록을 내시면 됩니다.