치과건강상담
답벤져스
답벤져스23.02.15

치아가 빠져있는지오래되어도 임플란트되나요ㅜ

그러면 치아보험이들어있는데 발치한지가오래됬다고하면 보험처리를못받는다는말도있더라근요 그게맞는말인지모르겠어요 ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아가 빠진지 오래되었다면 치조골의 소실, 인접치의 쓰러짐과 치열의 변화, 대합치의 정출이 생겼을수 있고 임플란트 식립이 가능하지만 골이식, 부분보철교정, 함입교정과 크라운 등의 추가적인 치료가 필요할수 있습니다..보험 관련은 보험회사의 약관에 따라 다르기 때문에 보험회사에 문의하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.