치과보험 이미빠진치아는 보험처리 안되나요?

이미 빠진 치아는 임플란트 하면 치과보험 적용 받지 못하나요?

보험 들고 얼마뒤 빠졌는데 2년 경과 되었습니다. 이런경우 보험료 받지 못하나요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

보장 못받습니다. 보험에서는 보험기간전에 사고들에 대해서는 보상이 되질 않습니다.

치아보험에서는 보험기간중에 영구치를 발치하고 치과에서 발치를 해야 보상이 가능 합니다.

보험 가입후 라도 자연적으로 발치 되었다면 치과진료 기록지에 내용이 기재되어 있어야 하고

감액기간 1년 또는 2년은 가입일로부터 발치일 까지의 시간이니 경과시간은 의미가 없습니다.

가입일 이후 90일이내 발치면 면책 이후 발치라면 50%감액입니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험을 가입하고 상실한 치아는 보장이 가능한 부분입니다. 다만 보험가입 전 병원에서 진단이나 치료를 받은 뒤 고지를 하지 않은 부분에 대해서는 청구가 불가하며 보험이 보험사 직권으로 고지의무위반으로 강제해지가 될 수 있습니다.

      안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

      1. 보장개시일이내 보험가입후 90일이내(보험상품에 따라 차이가 있습니다) 치아발치한 경우 임플란트 치료

      받더라도 보상받기 힘듭니다.

      2. 보험가입전 발치나 보장개시일이전에 발치한 경우

      보상받기 힘듭니다.(면책 기간 조건은 회사마다 차이가 있을 수 있습니다)

      오늘도 좋은하루 되세요:)

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

        가입전 발치된 치아에 대해서는 가입 후 보상하지 않습니다.

        이 부분 확인해 보시기 바랍니다.

          안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

          네 가입하시기전 이미뽑은 영구치는 보험혜택 적용을 못받습니다. 치료한 치아는 가능합니다.

            안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

            보험 가입 이후에 발생한 사고라면 청구가 가능합니다. 청구소멸시효가 3년이니 청구 하시기 바랍니다

              안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

              귀하의 질문에대한 답변입니다

              치아고험가입시 과거 치아가발치된. 것이 잇을경우 그치아는 부담보로 보장을받을수없습니다

              충치 치료한 치아도 보험회사별로 보상하는것이잇고 보상하지않는보험사도 잇습니다

                안녕하세요. 보험전문가입니다.

                - 치아보험의 보철담보의 경우 보험기간중 치아우식증이나 치주질환으로 진단받은 후 발치하여야 보장 대상입니다.

                  kb손해보험, 농협

                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                  이미 빠진 치아는 임플란트 혜택이 안됩니다.

                  임플란트의 경우 영구치 발치 기준입니다.

                  즉 치과에서 발치했다는 기록이 있어야 됩니다.

                  또한 보험 가입 후 90일 뒤부터 보장이 됩니다.