의료 보험보험
갸름한비단벌레199
갸름한비단벌레19921.05.17

치과보험 가입후 발치후 인플란트한치아는 보장이 안되나요?

치과보험에 가입했는데 한번 보장받은치아는

인플란트 보장을 받을수 없나요? 그리고 인플란트한 치아는보험또는 보장 을또다시 받을수있나요? 치아보험을 2개있는데 만기시1개만 가지고가야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뿌리가 없는 치아에 대해서는 보장이 안되십니다 과거 임플란트 한치아에 대해서는 보장 불가입니다 뿌리가 남아있는 치아에 대해서만 보상 되십니다 치아는 중복보장 가능 하시기 때문에2개 유지하셔도 됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문이 여러가지네요^^

    ● 치과보험에 가입했는데 한번 보장받은치아는인플란트 보장을 받을수 없나요?

    : 같은 위치의 임플란트를 하는 경우, 영구치 발거를 기준으로 임플란트

    보장을 해주기 때문에 1회 보장으로 봐야 합니다.

    단!!

    재식립임플란트 특약이 함께 가입되어 있다면, 임플란트 후에 다시 임플란트

    하게 되더라도 보장 받을 수가 있죠^^

    위 사진처럼 재식립임플란트 특약이 있는지 확인해 보시면 됩니다!

    ● 그리고 인플란트한 치아는보험또는 보장 을또다시 받을수있나요?

    위 질문의 답변과 동일합니다. 재식립 임플란트 특약이 있어야 합니다.

    ● 치아보험을 2개있는데 만기시1개만 가지고가야하나요?

    : 그건 자유입니다.

    본인이 원하면 만기시 갱신해서 2개다 가지고 가도 되시고,

    보험료가 부담된다면 하나만 가지고 가셔도 되죠!

    만약 치아 치료를 싸악~ 깔끔하게 하셨다면!

    당분간 치아보험 없이 지내셔도 되구요!

    어찌됐던 매달 내셔야 하는 보험료이고,

    보험료는 다 소멸되는게 치아보험이죠!

    보험유지에 관련된건 개인의 선택이니 치아 치료상황에 맞춰

    잘 선택하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한번 치료한 치아는 즉 단순 때우거나 크라운시는

    다시 충치가 오거나 다치시던 잇몸으로 임플란트

    하시던 전부 보상이 가능합니다 다만 임플란트

    한치아가 잘못되서 하는 경우는 보상이 안된다고

    보시면 되겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 지급 요건에 충족하고 면책사항에 해당되지 않는지 검토가 필요해 보입니다. 단순한 교체이면 보상이 불가능합니다.

    ○ 치아보험 보존치료 담보 보험금 지급사유

    보장개시일 이후 진단확정된 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환) 또는 상해의 치료를 직접적인 목적으로

    해당 영구치에 대하여 보존치료를 받은 경우 치료항목별로 보험금으로 지급

    ○ 특약 면책사항

    1. 치아수복물 또는 치아보철물을 수리, 복구, 대체하는 경우

    2. 부정치열을 교정하기 위하여 영구치를 발거하는 경우

    3. 매복치 및 매몰치 또는 제3대구치(사랑니)에 대한 치아 치료

    4. 보장개시일 전에 해당 치과치료를 진단확정받은 경우

    5. 치열교정준비 등 다른 치과 치료를 위하여 임시 치과치료를 한 경우

    6 치아보존치료의 직적원인이 질병(치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환)) 또는 상해가 아닌 경우

    7 라미네이트 등 미용 상의 치료

    8. 제7차 한국표준질병사인분류에 있어서 다음의 질병을 원인으로 치아보존치료를 받는 경우

    (K00, K01, K03, K06, K07, K08)

    2. 치아보험은 정액성 담보로 해당되는 담보가 존재한다면 중복으로 처리받을수 있습니다. 보험료 납입대비 유지 이점을 따져 해지여부를 정하는게 현명해보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한번 보장 받은 치아는 안된다고 생각하시면 됩니다. 보장중에 재식립임플란트라는 보장이 있으면 가능한데 자세한건 보험증관과 약관을 살펴보시기 바랍니다. 아니시면 가입한 보험설계사한테 문의 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김유진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험 가입전에 임플란트했던 치아에 관해서는

    보장을 받으실 수 없습니다.

    치아보험 가입이후에는 해당 치아에 임플란트를 2회이상해도 보장받으실 수 있습니다.

    치아보험이 2건인데 1건이 만기되면 1건만 유지하시면됩니다. 2건이상 가지고 가고싶으면 갱신이나 신규가입으로 보장늘려가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김병기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한번 보장 받은 치아가 보철이 아니고 다른 질병이나 상해사고로 인해 같은 치아를 치료 받을 시는 보장을 받을 수 있습니다.

    치아보험은 가입시기에 따라 년간 한도가 있습니다. 년간 한도 내에서 임플란트로 치아에 대해서 보장을 받으실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험가입전 발치한 치아는

    임플란트보장이 안됩니다

    항상 임플란트는 발치기준입니다

    요즈음은 재식립이라고

    임플란트한곳 다시 보장되는

    치아보험도 있습니다

    잘알아보고 가입하세요

    임플란트할거 많으면

    2개다 갖고가셔도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우 추천드리지는 않습니다.

    보험료 대비 보장이 적기 때문이며 까다롭습니다.

    치아보철담보에 경우

    질병 , 상해 당 입니다.

    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

    브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]

  • 안녕하세요

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    치아보험의 보장 원칙은 본래의 치아입니다.

    이미 임플란트로 인해 발치된 치아는 본래치아가 아니기 때문에

    향후 새로운 임플란트에 대한 보장을 받을 수 없는 치아가 됩니다.

    치아보험 중에서 재식립임플란트 보장이 탑재된 상품이 있죠.

    해당 보험을 가입하고, 처음으로 임플란트를 받은 치아는

    향후 재치료를 할 경우, 재식립임플란트 보장을 받을 수 있습니다.