약 복용약·영양제
우아한호돌이259
우아한호돌이25921.04.18

멍들었을때 바르는약 부작용이있나요?

잘 덤벙거려서 멍이 드는 편이라

멍들었을때 빨리 없어지게 하고 싶어서

멍을 빨리 빼는 약이 있길래

그걸 바르는데 이것도 피부약이라 걱정이되네요

어떤 부작용들이 있나요????

자주바르면 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멍빼는 약을 피하의 혈액 순환을 도와주고 혈관에 재흡수되는 걸 도와주는 것인데 자극적이지도 않고 염증없애는 도움도 주므로 걱정마시고 사용하시면 됩니다. 대신 눈주위에는 쓰시면 안돼요. 눈에 들어가면 안됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멍빼는 그림은 헤파린성분의 약으로 자주바른다고 해서 내성이 생기거나 부작용이 있지 않습니다.

    하루 5-6회정도 멍든부위에 바르면 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다...