멍을 빨리 뺄 수 있는 약이 있나요?

마취주사 맞을때 아파서 힘을 주는 바람에 붉게 멍이 들었습니다. 멍의 너비가 점점 커지고 있는데 멍을 빨리 뺄 수 있는 약국에서 구매 가능한 약이 있나요?

바르는 연고말고 먹는 약이 있으면 추천 부탁드리겠습니다!

총 3개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
멍 빨리 빼는 법으로 문의주셨습니다.
멍은 수술이나 외부 충격 등으로 미세혈관이 손상되어 혈관 속 적혈구가 빠져 나와 피부에 비쳐 보이는 것을 말합니다.
일반적인 멍은 시간이 지남에 따라 점점 희미해지며 사라지게 되있습니다.
그러나 손상이 심하거나 두께가 얇은 피부 부위일 경우 멍이 오랜 기간 지속될 수도 있습니다.
이러한 경우 피부과 내원하셔서 진료보시길 권해드립니다.
연고를 사용해보거나 레이저 등을 이용하여 빠르게 멍을 개선시킬 수 있습니다.
답변이 되었길 바랍니다.

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마취주사 맞을때 아파서 힘을 주는 바람에 붉게 멍이 들었습니다. 멍의 너비가 점점 커지고 있는데 멍을 빨리 뺄 수 있는 약국에서 구매 가능한 약이 있나요?바르는 연고말고 먹는 약이 있으면 추천 부탁드리겠습니다!

    <<-- 약국에서 구매 가능한 연고나 먹는약/당귀수산 등도 있으니 구매 사용하세요

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      멍은 조직 주변 혈관이 터지면서 어혈이 생겨

      뭉쳐있어 통증까지 유발하는 증상인데요

      일반의약품으로 멍에 바르면 피를 잘 투과시켜

      어혈을 제거하는 데 도움을 주는 약들이 있습니다

      먹는 약으로는 혈관탄력성을 개선하고 항산화 효과도 있는

      트룩세루틴 같은 성분의 약이 있겠습니다

      답변이 도움 되셨길 바랍니다